Counter-Strike: Global Offensive on Steam

Одним из элементов, делающих Counter-Strike: Global Offensive столь популярным в качестве зрелищного вида спорта, является простота, с которой зрители могут следить и понимать, что происходит. В отличие от киберспорта, такого как League of Legends и Dota 2, где кривая обучения высока, когда речь заходит о стилях игры, стратегиях и уникальных способностях, CS:GO-это шутер от первого лица, в котором каждая команда имеет четкие и понятные цели. Это делает CS:GO отличным киберспортом как для случайных новых поклонников, так и для экспертов, чтобы смотреть и делать ставки.

Ставки на CS:GO работают так же, как и ставки на обычные виды спорта. Самый стандартный способ сделать ставку на игру-это просто сделать ставку на то, какая сторона выиграет игру. Есть и другие варианты, начиная от ставок на то, как долго будет идти игра, и заканчивая конкретными внутриигровыми событиями. Независимо от того, какую ставку вы решите сделать на CS:GO action, на них будут установлены коэффициенты ставок. Команды, которые, скорее всего, выиграют, платят меньше, чем те, которые считаются аутсайдерами, и эти различия отражаются в коэффициентах.

Понимание коэффициентов ставок CS:GO

В зависимости от того, в какой букмекерской конторе вы решите делать ставки, коэффициенты ставок обычно будут перечислены в одном из двух форматов: moneyline/American odds или decimal odds. Мы рассмотрим и то, и другое в этом разделе, чтобы вы чувствовали себя комфортно, читая коэффициенты в любом формате, в котором они отображаются.

Чтение коэффициентов Moneyline

В примере матча CS:GO между NRG и Imperial NRG будет сильным фаворитом на победу. Таким образом, в американских коэффициентах эта игра может быть указана как NRG (-500) vs. Империал (+350).

Когда перед цифрой стоит“ -”, это число является показателем того, сколько денег вам придется рискнуть, чтобы выиграть 100 долларов. Таким образом, в этом примере при -500 вам придется рискнуть 500 долларами на NRG, чтобы выиграть 100 долларов. Соотношение остается неизменным независимо от суммы ставки, поэтому вы также можете поставить 100 долларов, чтобы выиграть 20 долларов, или 1000 долларов, чтобы выиграть 200 долларов.

Андердог обозначается знаком “+”, и это число говорит вам, сколько денег вы получили бы на ставке в 100 долларов. В случае Империала на уровне +350, 100 долларов выплатят прибыль в размере 350 долларов, если Империал справится с расстройством.

Чтение десятичных коэффициентов

Десятичные коэффициенты решают всю вашу выплату, а не только вашу прибыль. Используя тот же матч и коэффициенты в качестве примера, десятичные коэффициенты для этого матча будут перечислены как NRG (1.20) против Империал (4.50). Таким образом, ставя 500 долларов на NRG, 500 долларов х 1,2 = 600 долларов, что является вашей первоначальной ставкой плюс прибыль в размере 100 долларов. Аналогично, ставка в 100 долларов на Imperial в размере 4,5 будет стоить 100 долларов х 4,5 = 450 долларов, ваши первоначальные 100 долларов плюс прибыль в размере 350 долларов.

На что можно поставить в CSGO?

Спреды Bet Counter-Strike

Пример NRG vs. Imperial above — это ставка на денежную линию, в которой игрок CS:GO просто делает ставку на то, какая команда выиграет игру. Но есть много других способов делать ставки на игры, включая ставки на команды против спреда.

Сторонник NRG, который верит, что команда добьется легкой победы над Imperial, может получить гораздо лучшую выплату, чем -500, предложенную ставкой на NRG против спреда. Эта игра может иметь спред NRG (-6,5 раундов, -130) против Империал (+6,5, -110). Ставка на NRG -6.5 будет выплачена, если NRG выиграет этот матч в семи раундах или более, например, с окончательным счетом 16 к 5. Ставя на Империал +6.5, ваша ставка выиграет, если Империал справится с расстройством или если они проиграют на шесть или меньше, например, выигрыш NRG 16-12.

Jumping with the deagle is CS:GO's new meta | The Loadout

Ставки на контр-страйк тоталы

Вместо того чтобы выбирать сторону на денежной линии или спреде, игроки CS:GO также могут делать ставки на то, будет ли игра проходить БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ определенного количества раундов. В большинстве игр общий счет равен 25,5 или 26,5, и игроки могут делать ставки на то, будет ли общий итоговый счет больше или меньше этой суммы. В приведенных выше примерах выигрыш NRG со счетом 16-5 составил бы в общей сложности 21 раунд и выплатил бы тем игрокам, которые сделали ставку на UNDER. Сценарий 16-12 будет состоять в общей сложности из 28 раундов и выплаты СВЕРХ ставок.

Ставки на Counter-Strike в игре

Есть также множество внутриигровых вариантов, на которые можно делать ставки. Раунд 1 и раунд 16 известны как “пистолетные раунды” из-за того, что игроки начинают эти раунды с пистолетов в качестве своего оружия. Эти матчи задают ранний тон на карте и могут быть поставлены как отдельные события. Например, если вы ставите на команду, чтобы выиграть раунд 16, и они делают это, но затем проигрывают игру, ваша ставка все равно остается победителем, поскольку вы ставили только на один пистолетный раунд.

Некоторые спортивные книги также предлагают опорные ставки на отдельных игроков и то, как они будут выступать друг против друга. Например, опорная ставка может спросить, какой игрок из двух вариантов получит больше убийств во время игры или больше выстрелов в голову во время игры. Подобный реквизит позволяет игрокам Counter-Strike Global Offensive использовать свои знания о сильных и слабых сторонах конкретных игроков.